徐建培在省招生委员会全体会议上要求
严格规范管理 用心用情服务
高质量完成高考招录任务
时间:2020-07-24        来源:河北日报        访问次数:         【字体:
7月22日,省招生委员会召开全体会议,研究确定今年我省普通高校各批次各类别录取控制分数线和有关政策。副省长、省招生委员会主任徐建培要求,全体高考招录工作人员要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府部署和教育部要求,再接再厉,慎终如始,确保高质量完成高考招录任务。
徐建培指出,今年高考招生形势任务特殊,维护公平公正、安全顺利是重大政治责任。全省招考战线要认真执行招生政策和录取规则,把好计划管理、志愿投放、录取审核关口,严防冒名顶替和不正之风,切实维护高考招录的严肃性和公信力。要严格执行高校招生“30个不得”、强基计划招生“十严禁”等纪律要求,维护招生秩序和广大考生利益。要严密保障招录安全,健全综合保障与应急工作机制,落实疫情防控各项要求,保证招录工作平稳顺利进行。
徐建培强调,要用心用情服务考生,通过多种途径为考生提供志愿填报指导、疑难问题解答、招录信息查询等方面的服务,特别是加强对农村和贫困地区考生的辅导,推动国家教育考试招生惠民政策落实到位,为我省考生创造更多更好的受教育机会。要坚持主动发声、正面发声、权威发声、及时发声,营造良好的高考招生舆论氛围。
河北省教育厅  【关闭窗口】【供稿:河北日报】
舞蹈艺考培训 | 青岛插花学校,青岛花艺培训,山东学插花选青岛(韩国)育美花艺培训学校★ | 乌鲁木齐楚天农业科技有限公司 | 昆山有色铸造_昆山铸造厂_昆山铸造 | 办公室 | 石家庄二中润德学校 | 现代教育技术中心 | 中育为 |